900 g de abóbora com casca e sementes
28 g de manteiga
225 g de queijo de cabra duro cortado em fatias finas
55 g de parmesão ralado finamente
sal e pimenta do reino moída na hora

Rende: 4 porções

TEMPO DE PREPARO 30 MINUTOS, COZIMENTO 40 MINUTOS

O sabor pronunciado do queijo de cabra contrasta com a doçura cremosa da abóbora neste prato gratinado. Gosto de servi-Ia com a Salada de escarola e radicchio ao molho de nozes.

Preaqueça o forno a 200°C.

Descasque a abóbora, retire as sementes e o miolo e corte a polpa em pedaços uniformes. Coloque em água fervente e cozinhe até ela ficar tenra. Escorra e amasse com a manteiga.

Tempere a abóbora com sal e pimenta e transfira metade para uma travessa refratária rasa, espalhando-a bem. Jogue por cima todo o queijo de cabra e cubra com o restante da abóbora. Salpique com o parmesão ralado. Leve ao forno por cerca de 3° minutos, ou até dourar.

Cada porção contém
l2 g de carboidratos
18,9 de proteínas


 


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