225 g de amêndoas bem moídas
55 g de manteiga
1/2 colher (chá) de sal

recheio
2 ovos inteiros
2 gemas
300 ml de creme de leite
2 colheres (sopa) de estragão picado
100 g de pecorino ralado
pimenta do reino moída na hora

Rende: 6 porções

TEMPO DE PREPARO 45 MINUTOS. COZIMENTO 45 MINUTOS

Esta é uma delícia com pouco carboidrato. Muito nutritiva, é excelente para uma ocasião especial. A massa é feita com amêndoas em vez de farinha, mas o sabor é muito parecido ao da massa de tortas convencional. Se possível, . compre amêndoas inteiras e moa em casa, pois as películas auxiliam a aumentar o conteúdo de fibra e a baixar o de carboidrato, além de acentuarem o sabor.

Preaqueça o forno a 1800 C.

Misture as amêndoas moídas, a manteiga e o sal até formar uma massa. Se quiser, use o processador.

Abra a massa numa forma ou travessa de 20 cm de diâmetro. Espete-a com um garfo e leve ao forno por 5 minutos, ou até ela ficar firme e dourar.

Prepare o recheio. Bata os ovos e as gemas. Aos poucos, misture o creme de leite. Adicione a pimenta-do-reino (não é necessário colocar sal, pois o queijo já é muito salgado).

Espalhe o estragão e o queijo ralado sobre a massa de maneira uniforme e despeje sobre eles a mistura de ovos. Asse por cerca de 25-3° minutos, ou até o recheio dourar. Sirva a torta quente ou fria.

Cada porção contém
5,1 g de carboidratos
21 g de proteínas


 


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