225 g de amêndoas moídas finamente
55 g de manteiga
1/2 colher (chá) de sal

recheio
225 g de espinafre
30 g de manteiga
200 ml de creme de leite ou creme de soja
3 gemas noz moscada moída na hora
sal e pimenta do reino moída na hora

Rende: 6 porções

TEMPO DE PREPARO 45 MINUTOS. COZIMENTO 1 HORA

Aqui está a versão com pouco carboidrato da quiche - uma torta francesa clássica.

preaqueça o forno a 200°C. Faça a massa, misturando bem as amêndoas moídas, a manteiga e o sal. Você pode utilizar o processador.

Abra a massa numa forma de 20 cm de diâmetro. Espete-a com um garfo e asse durante 15 minutos, ou até ficar crocante. Retire do forno.

Enquanto a massa está no forno, prepare o recheio. Lave as folhas de espinafre, separe os talos e pique tudo. Derreta a manteiga numa panela e junte os talos. Tampe e cozinhe por cerca de 4 minutos, ou até ficarem macios. Acrescente as folhas, tampe e cozinhe mais uns 2-3 minutos, até as folhas ficarem tenras.

Retire do fogo e junte o creme. Adicione as gemas, a noz-moscada, o sal e a pimenta a gosto, mexendo bem. Despeje a cobertura sobre a massa assada e leve ao forno por 25-30 minutos, até o recheio ficar firme. Sirva a quiche quente, morna ou fria.

Cada porção contém
5 g de carboidratos
13,4 g de proteínas


 


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