1 colher (sopa) de azeite
1 cebola pequena em rodelas
1 pimentão verde pequeno
450 g de carne vegetal moída (em lata)
400 g de tomate pelado com o caldo
1 dente de alho picado
1 colher (sopa) de purê de tomate
1/4-1/2 colher (chá) de páprica defumada espanhola (opcional)
1 colher (chá) de caldo de legumes em pó
6 colheres (sopa) de água um pouco de manteiga, ou creme vegetal vegano, ou 55-115 g de cheddar ralado ou queijo vegano
sal e pimenta do reino moída na hora
purê de couve flor
1 couve flor de 600 g em raminhos
30 g de manteiga ou 2 colheres (sopa) de azeite
2-3 colheres (sopa) de leite de soja ou creme de soja

Rende: 4 porções

TEMPO DE PREPARO 20 MINUTOS. COZIMENTO 40 MINUTOS

A páprica defumada dá a este prato tradicional um sabor sutil e delicioso, mas se não conseguir adquiri-Ia, prepare a receita sem ela. O recheio é feito de carne vegetal moída congelada. Na falta desta, use a variedade enlatada. A cobertura é um delicioso purê de couve-flor.

Preaqueça o forno a 200°C.

Aqueça o azeite numa frigideira grande,junte a cebola e o pimentão e cozinhe por 5 minutos. Adicione a carne vegetal moída e cozinhe por mais 2-3 minutos.Junte o tomate, o alho, o purê de tomate, a páprica defumada, o caldo de legumes em pó e a água. Tempere a gosto.

Para preparar o purê de couve-flor, cozinhe os raminhos em 5 cm de água fervente durante 5-7 minutos, ou até amaciarem. Escorra bem, transfira para um processador com a manteiga (ou azeite), o leite de soja (ou creme de soja) e um pouco de sal e pimenta. Bata até ficar espesso e homogêneo, como um purê de batatas.

Distribua a carne moída numa assadeira e espalhe o purê de couve-flor por cima. Alise a superfície com um garfo e espalhe por cima bolinhas de manteiga (ou creme vegetal vegano, ou cheddar ralado, ou queijo vegano).

Leve ao forno por cerca de 25 minutos, ou até dourar.

Cada porção contém
15 g de carboidratos
31,3 g de proteínas

 


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