125 ml de água
100 g de adoçante
raspas de 1 limão siciliano
125 ml de suco fresco de limão siciliano (cerca de 3 limões)
2 colheres (sopa) de vodca
fios de casca de limão ou folhas de hortelã para decorar

Rende: 4 porções

TEMPO DE PREPARO 10 MINUTOS, ALÉM DE PELO MENOS 5 HORAS NO FREEZER . COZIMENTO 5 MINUTOS

O leve sabor de anis da estévia fica muito acentuado nesta receita. Por isso é melhor utilizar outro adoçante. Esta versão da receita é maravilhosa. Graças à vodca, ela nunca fica dura demais; por isso, leve diretamente do freezer para a mesa.

Coloque a água numa panela com o adoçante e aqueça em fogo brando para dissolvê-lo. Retire do fogo e deixe esfriar.

Junte as raspas e o suco de limão à mistura fria e adicione a vodca. Despeje numa vasilha adequada para levar ao freezer e congele até formar cristais (isso levará algumas horas, pois o álcool desacelera o processo). Quebre os cristais usando um garfo ou um mixer e recoloque o sorbet no freezer. Congele até ficar firme.

Coloque o sorbet em taças e decore-o com fios de casca de limão (ou folhas de hortelã).

Cada porção contém
3,2 g de carboidratos
0,2 g de proteínas

 

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