500 g de ameixa vermelha descaroçada e cortada ao meio
2-3 colheres (sopa) de água
estévia ou outro adoçante a gosto
175 g de amêndoas moídas
85 g de manteiga
uma pitada de canela em pó
creme de leite ou creme de soja (opcional)

Rende: 4-6 porções

TEMPO DE PREPARO 15 MINUTOS. COZIMENTO 35 MINUTOS

Depois de superado o primeiro estágio da dieta de baixo carboidrato, as ameixas já podem ser consumidas. Esta cuca deliciosa pode ser servida quente e com bastante creme.

Preaqueça o forno a 180°

Cozinhe as ameixas em 2-3 colheres de água, numa panela tampada, por cerca de 15 minutos, ou até ficarem tenras. Tire do fogo e adoce a gosto. Deixe esfriar.

Coloque as amêndoas moídas, a manteiga e a canela numa vasilha. Misture com um garfo, ou com as mãos, até obter uma consistência de farofa. Adicione um pouco de estévia ou adoçante. Com uma colher,jogue a farofa sobre as ameixas.

Asse durante 20 minutos, ou até a sobremesa ficar dourada e crocante. Sirva imediatamente. Se quiser, sirva com creme.

Cada porção contém
16,l g de carboidratos
13,1 g de proteínas

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