Ingredientes para 4 pessoas
24 cogumelos pequenos frescos
1 queijo de cabra
2 colheres de sapa de patê de azeitona verde (comprar pronto)
1 colher de sopa de queijo parmesão ralado
folhas de salsa
1 limão
100 g de alface mache ou minirrúcula
pimenta do reino preta em grãos

Dificuldade: baixa
Tempo de preparo: 20 minutos

Modo de preparo:
Limpe e lave a alface mache. Depois de bem escorrida, forre com as folhas o prato de servir. Limpe os cogumelos, eliminando o talo, esfregue-os cuidadosamente com um pano de prato úmido para eliminar as impurezas e salpique-os com o suco de 1/2 limão coado para que não escureçam.

Numa vasilha à parte, misture o queijo de cabra com o parmesão, o patê de azeitona, a salsa, lavada e picada fininho, e uma pitada de pimenta. Com esse composto, recheie duas cabeças de cogumelos, como um bem-casado.

Disponha os 12 bem-casados sobre o leito de verdura e deixe na geladeira até servir.


O vinho
Sirva este criativo prato com um branco de uvas Chardonnay ou Pinot Blanc.

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