Ingredientes para 4 pessoas
4 tomates grandes, maduros e firmes
2 talos de salsão
4 fatias de pão italiano amanhecido
200 g de atum em lata
4 filés de anchova no óleo
100 g de camarão cozido
50 g de mexilhões sem concha e cozidos
50 g de vôngoles sem concha e cozidos
1 limão
1 buquê de salsa
4 colheres de sopa de azeite de oliva extra virgem
sal
pimenta do reino preta

Dificuldade: baixa
Tempo de preparo: 30 minutos, mais o tempo de repouso

Modo de preparo:
Lave os tomates e corte a tampa com o falo (reserve para a decoração). Com o auxílio de uma colher, retire a polpa, descarte as sementes e pique a polpa em pedaços pequenos, recolhendo o suco numa tigela.

Lave e limpe o salsão, eliminando os filament9s, e corte-o em fatias finas.

Esmigalhe em pedaços pequenos o pão e coloque-os numa vasilha junto com o salsão, a polpa do tomate, o atum e a anchova, bem escorridos, e os camarões, os mexilhões e os vôngoles, picados em pedaços. Acrescente 3/4 da salsa, lavada e picada.

Tempere o suco reservado dos tomates com azeite, uma pitada de pimenta e o suco coado de 1/2 limão. Adicione-o ao preparo, misture bem e deixe repousar na geladeira por pelo menos 1 hora.

Recheie os tomates com o composto e distribua-os em pratos, decorando-os com as folhinhas de salsa, a outra metade do limão, cortada em gomos, e as tampas dos tomates reservadas.


O vinho
Sirva esta salada rica com um branco bem fresco de uvas Sauvignon Blanc chileno ou do sul do Brasil.

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