Ingredientes para 4 pessoas
250 g de ervilhas frescas
250 g de ervilhas tortas
1 1/2 colher de sopa de vinagre balsâmico
1/2 colher de sopa de mel
1/2 colher de café de mostarda
120 g de queijo pecorino em lascas
4 nozes picadas
3 colheres de sopa de azeite de oliva extra virgem
sal
pimenta do reino preta

Dificuldade: baixa
Tempo de preparo: 15 minutos
Tempo de cozimento: 20 minutos

Modo de preparo:
Limpe e lave as ervilhas tortas e cozinhe-as por 6 a 8 minutos. Cozinhe as ervilhas frescas em bastante água fervente com sal, por -cerca de 10 minutos a partir do momento que retome a ebulição. Escorra os legumes e corte as ervilhas tortas em pedaços na diagonal.

Numa tigela, prepare uma emulsão, misturando o vinagre balsâmico, o mel, a mostarda, o azeite, uma pitada de sal e uma de pimenta-do-reino.

Junte as ervilhas em grãos e as em pedaços na saladeira e tempere com o vinagrete de mel preparado. Divida a salada de legumes em pratos. Disponha sobre ela as lascas de pecorino e as nozes picadas em pedaços pequenos e sirva.


O vinho
Sirva com um tinto Beaujolais francês leve e animado ou um branco de uvas Chardonnay.


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