Ingredientes para 4 pessoas
12 cebolas grandes
200 g de lingüiça sem pele
200 g de carne de porco moída fina
3 colheres de sopa de farinha de rosca
50 g de manteiga
1 garrafa de cerveja preta
1/2 repolho pequeno
sal
pimenta do reino preta

Dificuldade: média
Tempo de preparo: 15 minutos
Tempo de cozimento: 1 hora

modo de preparo:
Corte o repolho em tiras finas, lave e reserve. Descasque e corte as cebolas ao meio na transversal. Cozinhe-as por 3 minutos em" água fervente com sal e esfrie-as em água corrente. Retire os miolos das cebolas e transforme-as em 24 cumbucas de cebola.

Derreta a manteiga na frigideira. Pique a polpa retirada das cebolas e refogue-a na manteiga. Junte a carne de porco e a lingüiça, esmigalhada com as mãos, mexendo sempre para dourar uniformemente todos os ingredientes. Adicione a farinha de rosca, tempere com sal e pimenta, regue com 1/2 copo de cerveja preta e deixe cozinhar por 5 minutos em fogo médio. Com esse recheio, encha as cumbucas de cebola e disponha-as numa travessa refratária untada. Regue com a cerveja restante e asse a 170°C por 45 minutos.

Divida as cebolas recheadas em pratos e sirva com o repolho cortado bem fininho.


O vinho
Acompanhe este prato com um tinto encorpado de uvas Cabernet Sauvignon chileno.


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