Ingredientes para 6 pessoas
400 g de abobrinha
400 g de ervilhas frescas
2 espigas de milho debulhadas
100 g de bacon defumado em cubinhos
4 tomates maduros
2 pimentões amarelos
2 cebolas
4 batatas
2 dentes de alho
1 maço de salsa
1 colher de café de orégano seco
1 colher de sopa de molho concentrado de tomate
azeite de oliva extra virgem
sal
pimenta do reino preta

Dificuldade: baixa
Tempo de preparo: 20 minutos
Tempo de cozimento: 30 minutos

Modo de preparo:
Limpe, lave e seque os tomates. Corte-os ao meio e descarte as sementes. Limpe e lave as abobrinhas e os pimentões e seque-os com um pano de prato. Lave as batatas e cozinhe-as em bastante água fervente por 5 a 6 minutos. Escorra-as e retire a pele.

Corte todas as verduras em cubos de mesmo tamanho. Limpe, lave e seque a salsa. Pique-a fininho, conservando algumas folhas para a decoração.

Refogue o bacon numa frigideira com 1 colher de azeite, juntamente com as cebolas e o alho, descascados e picados fininho. Quando o refogado começar a corar, acrescente as verduras em cubos e os grãos - o milho e as ervilhas. Adicione 1/2 copo de água aromatizada com 1 colherinha de orégano desidratado. Junte o concentrado de tomate, coloque sal e pimenta e cozinhe por 15 minutos.

Transfira os legumes para os pratos e polvilhe-os com a salsa picada. Sirva depois de guarnecê-las com as folhas de salsa reservadas.


O vinho
Sirva com um branco de uvas Sauvignon Blanc argentino.


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