Ingredientes para 6 pessoas
1 inhame de tamanho médio
4 cenouras
3 bananas verdes
2 cebolas
1 colher de café de curry
óleo de amendoim
sal

Dificuldade: baixa
Tempo de preparo: 20 minutos, mais o tempo de molho
Tempo de cozimento: 15 minutos

Modo de preparo:
Lave, descasque e corte o inhame em cubinhos. Limpe, lave e raspe as cenouras. Corte 3 delas em rodelas e a outra em juliana. Retire a casca das cebolas, pique-as fininho e deixe-as corar na frigideira com 1 colher de óleo. Acrescente o curry, as cenouras em rodelas e o inhame e refogue . por 5 minutos. Regue com 1/2 copo de água e cozinhe em fogo baixo por 10 minutos.

Descasque as bananas, retire as pontas e corte-as em rodeias não muito finas. Frite-as em bastante óleo, retire-as com a escumadeira e coloque-as sobre uma folha de papel toalha para eliminar o excesso de gordura.

Sirva o estufado de inhame e cenouras ao curry, acompanhado de bananas fritas, em pratos guarnecidos com a juliana de cenoura.


O vinho
Acompanhe este prato exótico com um branco de uvas Moscatel não muito doce e bem fresco.


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