Ingredientes para 4 pessoas
500 g de abobrinhas (pequenas, com flores, folhas e sementes centrais da planta)
8 camarões vermelhos sem casca
4 ovos
1 colher de sopa de cebola picada
1 batata pequena
20 g de toucinho fresco
500 ml de caldo de legumes
azeite de oliva extra virgem
sal marinho natural
pimenta do reino preta

Dificuldade: alta
Tempo de preparo: 50 minutos
Tempo de cozimento: 25 minutos

Modo de preparo:
Limpe as abobrinhas e todas as partes da planta. Afervente tudo em água com sal e esfrie em água gelada para manter a cor bem verde. Escorra. Corte as abobrinhas e a batata, descascada em cubos pequenos. Esquente um fio de azeite numa panela e refogue a cebola em fogo baixo. Junte o toucinho, cortado em quadradinhos pequenos, mexa e . acrescente as verduras. Refogue por alguns instantes e adicione 2 copos de caldo de legumes, até cobrir os ingredientes. Cozinhe em fogo baixo por 8 minutos. Ferva 1 1/2 litro de água em panela baixa. Quebre os ovos com cuidado dentro da água, depois de alguns instantes tempere com sal e cozinhe em fogo moderado por cerca de 3 minutos. Retire-os com a escumadeira, deposite-os sobre um prato e apare as bordas irregulares com um cortador metálico.
Aqueça um fio de azeite na frigideira antiaderente e saltei e os camarões por 1 ou 2 minutos. Ajuste o sal e a pimenta, moída na hora. Distribua a sopa nos pratos, ponha 2 camarões no centro de cada uma, coloque delicadamente o ovo e complete com um fio de azeite e uma pitada de sal.


O vinho
Sirva este prato com um branco de uvas Trebbiano gelado.


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