Ingredientes:
500 g de couves de bruxelas
500 g de castanhas descascadas (podem ser congeladas)
1 litro + ou - de caldo de carne
1 cebola grande picada
1 folha de louro
1 colher de sopa de manteiga
1 ramo de salsa
flor de sal q.b.
pimenta branca moída na altura q.b.

Confecção:
Com a cebola e a manteiga prepare um refogado lourinho e deite-lhe a folha de louro a salsa e tempere com pimenta.

Acrescente as castanhas e tape-as com caldo suficiente para não ficarem a seco.

Estufe-as em lume brando para fervilharem lentamente até ficarem cozidas, sem as deixar desfazer.

À parte coza a couve-de-bruxelas no restante caldo e em estando uma e outras junte-as, dê-lhes uma fervura em conjunto, rectifique os temperos, retire o louro e a salsa e sirva com um pouco de caldo que serviu para cozinhar as castanhas.

Sirva como acompanhamento de carnes.


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