Ingredientes:
1 couve-flor
sumo de limão
1 colher de sopa de farinha
2 colheres de sopa de manteiga
3 dl de leite
1 gema
sal
pimenta
noz-moscada
2 colheres de sopa de queijo ou pão ralado

Confecção:
Coza a couve-flor em água temperada com sal e sumo de limão, deixando-a um pouco rija.

Separe os raminhos e escorra muito bem.

Entretanto, num tacho à parte, derreta 1 colher de sopa de manteiga e polvilhe com a farinha.

Quando a superfície aparecer uma espuma esbranquiçada, regue com o leite.

Mexa e deixe cozer sobre lume brando, de modo a obter um creme espesso.

Fora do lume, adicione a gema e tempere com sal, pimenta, noz-moscada e sumo de limão.

Disponha os raminhos de couve-flor num tabuleiro previamente untado com margarina e que possa ir ao forno e à mesa.

Cubra com o molho preparado.

Regue com a restante manteiga derretida.

Polvilhe com queijo ou pão ralados e leve a gratinar em forno bastante quente (220ºC).

Escorra os raminhos de couve-flor sobre um pano durante pelo o menos meia hora, para evitar que o gratinado fique com água.


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