Ingredientes:
800 grs. de couves-de-bruxelas
1 laranja
caldo de legumes q.b.
1 colher de sobremesa de manteiga
1 colher de sopa de azeite
sal q.b.

Confecção:
Limpe as couves retirando as folhas exteriores mais estragadas ou murchas, lave e escalde-as, mergulhando-as em água a ferver temperada de sal.

Decorridos 3/4 minutos a partir do início da fervura, retire-as com um escumadeira e arrefeça-as mergulhando-as em água fria.

Numa caçarola aqueça o azeite com o sumo de laranja, junte as couves escorridas, tempere de sal e cozinhe cobertas, durante cerca de 10 minutos, regando-as, se necessário, com caldo de legumes quente.

No final da cozedura, fora do lume, junte a manteiga e mexa com cuidado para envolver bem.

Decore com casca da laranja cortada em juliana e rodelas de laranja.

Sirva como acompanhamento de assados de vitela ou de porco ou carnes brancas.

VENDO ESTE SITE POR R$ 5,000,00 COM 1 ANO DE HOSPEDAGEM GRATUITA

Interessados falar com  Carlos (17) 3521 2829 ou 981 069 762 (tim)