Ingredientes:
50 grs de queijo ralado
5 dl de Molho Béchamel
1 kg. de couves-de-bruxelas
75 grs. de manteiga
sal q.b.
pimenta q.b.
noz-moscada q.b.

Confecção:
Arranje e lave as couves.

Introduza-as em bastante água a ferver temperada com sal.

Depois de retomar a fervura deixe cozer cerca de 10 minutos.

Escorra.

Leve uma caçarola ao lume com a manteiga a derreter, ponha as couves e deixe estufar cerca de 5 minutos.

Tempere com sal e pimenta.

Tempere o molho Béchamel com noz-moscada, um pouco de sumo de limão, pimenta moída na altura e um pouco de mostarda, envolva tudo muito bem.

Num pirex disponha as couves-de-bruxelas cubra com o molho Béchamel polvilhe com queijo ralado, um pouco de pão ralado e leve ao forno médio (t 4) a gratinar, cerca de 20 minutos.

Sirva como acompanhamento de carnes e peixes.

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