Ingredientes:
Para 4 pessoas
2 maçãs
1 cebola
1 couve lombarda
2 dl de vinho tinto
70 ml de vinagre de vinho
3 colheres de sopa de açúcar amarelo
2 folhas de louro
1 tira da casca de laranja
1 colher de sopa de manteiga ou margarina
sal q.b.
pimenta moída na altura q.b.
3 bagas de zimbro moídas

Confecção:
Leve um tacho de preferência de barro ao lume com a margarina ou manteiga a derreter.

Aloure a cebola picada.

Corte a couve ao meio, corte-a em juliana.

Ponha a couve no tacho junto com a cebola e mexa para refogar.

Junte as maçãs, descascadas e cortadas em quartos sem sementes, a casca da laranja, o vinagre, o vinho tinto, o açúcar as bagas de zimbro, as folhas de louro, sal e pimenta.

Cubra o tacho com papel de alumínio e depois a tampa.

Coloque no forno e coza cerca de 1 hora e 1/2 a 2 horas.

Se o tacho estiver bem tapado terá líquido suficiente para que a couve coza sem juntar mais líquido.

Mexa de vez em quando e, se lhe parecer que está a secar, junte um pouco mais de vinho tinto ou água 30 minutos antes de servir.

Prove e se lhe parecer insípida, junte um pouco mais de vinagre e açúcar.

Sirva como acompanhamento de carne de porco.

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