Ingredientes para 4 pessoas
4 filés de vitela com cerca de 100 g, cada um
2 cebolas roxas
7 talos de salsão
1 pedaço de raiz de alcaçuz
1 dente de alho
50 g de manteiga
azeite de oliva extra virgem
sal
pimenta do reino

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Ingredientes para 4 pessoas
1 kg de carne de búfalo magra (ou alcatra)
400 g de nhoque de batata preparado de acordo com a receita clássica ou comprado pronto
100 g de mirepoix (40 g de cebola, 40 g de cenoura e 20 g de salsão em cubinhos)
30 g de casca de laranja cristalizada
30 g de casca de limão cristalizada
500 ml de vinho tinto seco
40 g de nozes sem casca
4 tomates secos
1 buquê aromático (ou garni, com tomilho, alecrim, sálvia, orégano fresco e louro)
40 g de manteiga
azeite de oliva extra virgem
sal
pimenta do reino moída na hora e em grãos

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Ingredientes para 4 pessoas
4 perdizes de cerca de 400 g cada uma
200 g de ervilhas tortas
60 g de bacon defumado
1 taça de vinho tinto seco de boa qualidade
12 fatias de pão baguete
3 folhas de sálvia
2 ramos de alecrim
2 dentes de alho
1 cebola pequena
20 g de manteiga
azeite de oliva extra virgem
sal
pimenta do reino moída na hora

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Ingredientes para 4 pessoas
400 g de alcatra de vitela
500 g de retalhos de carne de vitela (para o molho)
1/2 litro de cerveja clara não filtrada (cerveja Nora do Piemonte)
100 g de groselhas (ou framboesas)
8 mine cebolas limpas
1 berinjela de cerca de 200 g
10 g de açúcar
1 colher de sopa de mirepoix
2 ramos de alecrim
1 folha de sálvia
1 folha de louro
1 buquê aromático (louro, sálvia, alecrim e manjerona)
2 dentes de alho
300 ml de azeite de oliva extra virgem
sal marinho integral
pimenta do reino moída na hora e em grãos

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Ingredientes para 4 pessoas
1,2 kg de paleta bovina
1 litro de vinho tinto seco e envelhecido
2 talos de salsão cortados em pedaços
1 cebola fatiada
2 cenouras cortadas
2 dentes de alho
2 cravos
1 pau de canela
100 g de fubá para polenta
1 colher de sopa de farinha de trigo
30 g de manteiga
azeite de oliva extra virgem
sal
pimenta do reino preta em grãos

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Ingredientes para 4 pessoas
600 g de filé mignon sem gordura
250 de tomates maduros e bem firmes
120 g de pão caseiro (ou italiano)
100 g de queijo fresco de cabra ou vaca
30 g de azeitonas verdes sem caroço
25 g de mine pepinos
20 g de alcaparras
1 maço de mine rúcula
1 limão
1 colher de sopa de conhaque
molho inglês
azeite de oliva extra virgem
sal
pimenta do reino moída na hora

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Ingredientes para 4 pessoas
4 tournedos de filé de 120 g, cada um
4 fatias de pão de fôrma
150 g de manteiga
4 fatias de fígado de ganso
2 colheres de sopa de azeite de oliva extra virgem
12 fatias de trufas pretas (ou shitake)
sal
pimenta do reino

Para o molho
3 colheres de sopa de vinho Madeira (ou Porto seco)
1 colher de sopa rasa de maisena
200 ml de caldo de galinha sal

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1 pedaço inteiro de barriga de porco, cerca de 1 kg
4 colheres (sopa) de óleo de oliva
1 cenoura, picada
1 cebola, picada
1 alho poró, picado
1 talo de salsão (aipo), picado
1/2 cabeça de alho ou 6 dentes grandes de alho, descascados
100 ml de vinagre de cereja
200 ml de molho de soja (shoyu)
1 1/2 litro de Caldo Marrom de Galinha
5 anises estrelados
20 sementes de coentro
10 grãos de pimenta branca
10 grãos de pimenta do reino

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1 chalota, picada finamente
1 dente grande de alho, esmagado
4 colheres (sopa) de óleo de oliva
100 g de cogumelos silvestres, como porcini, girolles, blewits, morels, aparados e picados finamente (existem variedades de cogumelos cultivados por aqui.)
100 g de cogumelos portobello, picados
2 colheres (sopa) de vinho branco
1 colher (sopa) de salsa picada
1 colher (sopa) de cerefótio picado
1 colher (sopa) de cebolinha picada
4 colheres (sopa) de creme duplo (creme de leite com teor médio de gordura)
1 gema de ovo grande
4 fatias de filé de carne de boi, com cerca de 4 cm de altura e 180 g cada
2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
sal marinho e pimenta do reino moída na hora
 

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óleo de oliva, para fritar
4 canelas grandes de cordeiro
1 cenoura, picada grosseiramente
1 cebola, picada grosseiramente
1 alho poró, picado grosseiramente
1 talo de salsão (aipo), picado grosseiramente
1/2 cabeça de alho, ou 6 dentes grandes de alho
1 ramo de tomilho
1 folha de louro
1 ramo de alecrim
2 anises estrelados
4 favas de cardamomo
8 azeitonas pretas
300 ml de vinho seco branco
1/2 litro Caldo Marrom de Galinha
18 folhas externas de alface americana (você precisará de uns 4 pés)
sal marinho e pimenta do reino moída na hora

Para cozinhar no vapor:
2 folhas de louro
2 ramos de tomilho
1 colher (chá) de sementes de coentro

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