Ingredientes:
carne de porco 
alhos 
louro 
salsa 
azeitonas 
azeite 
margarina (vaqueiro ou outra) 
orégão 
casca de laranja 
sal 
vinho branco 
colorau / pimentão doce 
malaguetas / piri-piri 
cogumelos laminados

Confecção:
Cortam-se as bifanas em tamanho parecido c/rojões

Temperam-se com sal, colorau e alho picado e deixam-se repousar meia hora

Numa frigideira cobrir o fundo c/azeite e alho picado

Deixar alourar o alho em lume brando

Colocar 150g de margarina e deixar derreter em lume brando

Quando a margarina estiver derretida colocar os rojões e volta-los de vez em quando, sempre em lume brando.

Até começarem a esturricar.

Adicionar vinho a cobrir a carne. juntar os cogumelos, azeitonas, mais alho picado, salsa picada, piri-piri, casca de laranja, oregãos e louro.

Levantar o lume para acelerar a fervura e desligar quando começar a fritar de novo, logo nesse ponto para não perder aquele molhinho tão amigo do colesterol.

Servir com batatas cozidas, fritas ou o que se quiser.


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