Ingredientes:
sal e pimenta.
1 Kg de lombo de porco ;
2 dentes de alho ;
1 folha de louro ;
150 gr de banha ;
1 dl de vinho branco ;
1 colher ( sopa ) de pimentão ;
1 cravo de cabecinha ;
1 ramo de salsa ;
0,5 Kg de batatas novas ;
0,5 Kg de castanhas ;

Confecção:
Numa terrina misture o vinho, o louro, o pimentão, os dentes de alho cortados em fatias, a salsa picada, o cravo de cabecinha, sal e pimenta.

Corte a carne em cubos pequenos e coloque-os na marinada previamente preparada, misturando bem e deixando macerar durante dois dias, com o recipiente coberto e no frigorífico.

Deite a carne num tacho, com a marinada e deixe cozinhar até que a carne esteja tenra.

Retire a carne do molho ( deixe o molho reduzir no lume ) e leve-a a uma frigideira a alourar em banha.

Ponha a carne numa travessa e conserve-a quente.

Coza as batatas com pele e as castanhas, descascando depois estas últimas.

Leva as castanhas a refogar na frigideira com banha em que alourou a carne.

Junte as castanhas e as batatas na travessa com a carne e regue com o molho da marinada já reduzido.

Pique a salsa e disponha por cima.


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