Ingredientes:
Para a massa
750 grs. de farinha de trigo
15 grs. de fermento de padeiro
3 gemas de ovos
100 grs. de manteiga
2 colheres de chá de sal fino
1 colher de chá de açúcar
4 dl de leite tépido

Para o recheio
2 colheres de sopa de manteiga
200 grs. de presunto picado

Confecção:
Faça um monte com a farinha, escave o centro e deite as gemas, a manteiga derretida em banho-maria, o sal e o fermento previamente diluído num pouco de leite morno açucarado.

Misture tudo e juntando o leite necessário até obter uma massa que não deve ser muito mole nem dura e que se despegue muito facilmente das mãos.

Trabalhe a massa até esta fazer bolhas e, depois, forme uma bola e ponha-a numa tigela, golpeando a superfície em cruz.

Cubra com um pano e deixe em lugar morno, até dobrar de volume.

Nessa altura, estenda metade da massa sobre a mesa enfarinhada pinte a superfície com manteiga derretida e espalhe por cima o presunto picado.

Enrole com cuidado e corte em troços com cerca de 6 cm.

Proceda da mesma maneira com a outra metade.

Arrume os rolos de massa numa forma lisa, sem chaminé, bem untada e enfarinhada e deixe levedar mais um pouco.

Antes de meter no forno pinte novamente com manteiga derretida e coza em forno regular.


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