Ingredientes:
Para 4 pessoas
150 g de prosciutto (presunto de Parma), finamente cortado
500 g de lombo de vitela, 8 escalopes finamente cortados; peça ao talhante para os bater para que fiquem o mais finos possível
8 folhas de salva fresca
100 g de alcachofras em lata
3 colheres de sopa de farinha misturada com sal e pimenta
50 g de manteiga sem sal
1 colher de sopa de azeite
100 ml de vinho branco

Confecção:
Disponha a carne numa superfície de trabalho.

Coloque o prosciutto por cima da vitela, certificando-se de que o presunto é ligeiramente mais pequeno do que a vitela.

Adicione 2 folhas de salva e enrole a vitela num rolo apertado, fixando-o com um palito.

Repita o processo para obter 8 pequenos rolos de vitela.

Passe os rolos de carne pela mistura de farinha.

Aqueça metade da manteiga e o azeite numa frigideira e frite os rolos de vitela durante três a quatro minutos, até ficarem dourados.

Aqueça o vinho e as alcachofras num tacho em separado antes de adicionar a carne.

Leve a fogo médio entre três a quatro minutos.

Retire a carne e mantenha-a quente.

Adicione a restante manteiga, pimenta e sal e mexa até o molho engrossar ligeiramente.

Disponha os rolos de carne nos pratos, retire os palitos e regue com o molho.

Sirva com arroz risotto e salada verde.


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