Ingredientes:
350 g de carne picada
2 cebolinhas
50 g de miolo de pão
1 dl de caldo de carne
2 gemas
sal
pimenta
500 g de ervilhas
3 cenouras
1 colher de sopa de manteiga
2 dl de molho béchamel espesso
queijo ou pão ralados
salsa

Confecção:
Pique as cebolinhas e junte-as à carne picada e ao miolo de pão embebido no caldo de carne.

Ligue com as gemas e tempere com sal e pimenta.

Coza as ervilhas e as cenouras em água temperada com sal.

Escorra.

Unte com manteiga quatro taças que possam ir ao forno e à mesa e forre o fundo e as paredes com o picado de carne.

Deite 1 colher de ervilhas em cada taça e tape com um pouco de molho béchamel.

Polvilhe com queijo ou pão ralados e nozinhas de manteiga.

Leve a cozer em forno médio durante 45 minutos.

Se for necessário, tape as tacinhas com folha de alumínio.

Entretanto, corte as cenouras em rodelas grossas e salteie-as juntamente com as restantes ervilhas na manteiga.

Tempere com sal, pimenta e salsa picada.

Acompanhe as tacinhas de carne com os legumes, servidos num prato coberto.


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