Ingredientes:
Para a massa
200 grs. de farinha de trigo
2 colheres de sopa de banha
1/2 colher de chá de sal fino
1,5 dl de leite morno
10 grs. de fermento de padeiro
margarina q.b.

Para o recheio
6 cebolas grandes
150 grs. de queijo fresco batido
3 ovos
100 grs. de margarina
4 dl de natas
1 colher de sopa de amido de milho
150 grs. de presunto
150 grs. de fiambre
3 colheres de chá de manjerona picada
sal q.b.
pimenta q.b.

Confecção:
Desfaça o fermento de padeiro num pouco de leite morno.

Numa tigela amasse bem a farinha com a banha o fermento desfeito, o sal e o leite morno.

Tape a tigela com um plástico e deixe levedar à temperatura ambiente.

Entretanto corte as cebolas em meias luas não muito finas, e leve a refogar na margarina.

Junte o fiambre e o presunto cortado aos cubos e deixe refogar mais um pouco.

Estenda a massa numa superfície enfarinhada e forre com ela uma tarteira de fundo amovível untada com margarina.

Ponha por cima o refogado das cebolas.

Misture bem o queijo batido, as natas, o amido de milho, os ovos a manjerona picada sal e pimenta e deite por cima da cebola.

Leve a cozer em forno moderado (200ºC) previamente aquecido cerca de + ou- 30 a 40 minutos, convém verificar.

Sirva decorada com flores de azeitonas recheadas com pimentos.


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