Ingredientes:
Para a massa
200 grs. de farinha 
80 grs. de manteiga ou de margarina  gelada
1 ovo 
leite 
sal

Para o recheio
300 grs. de Natas para Culinária
1 frasco pequeno de espargos
3 ovos
150 grs. de presunto
125 grs. de queijo gruyére
pimenta q.b.
1/2 dl de leite gordo

Confecção:
Corte a margarina gelada aos pedaços, sobre uma superfície lisa e junte-lhe a farinha, o ovo e uma pitada de sal.

Adicione uns pingos de leite e misture tudo rapidamente com as pontas dos dedos.

Faça uma bola e com o rolo estenda a massa até ficar numa folha moldável.

Com ela forre uma forma de tarte de fundo amovível, previamente untada com margarina.

Cubra com uma rodela de folha de papel de alumínio e espalhe por cima uma camada de feijão seco.

Leve ao forno durante 20 minutos.

Retire depois os feijões e o papel de alumínio.

Sobre a massa acame os espargos escorridos todos com os pés virados para o centro, o presunto e o queijo cortados aos cubos.

Bata os ovos ligeiramente com 1/2 dl de leite.

Junte as Natas para Culinária, um pouco de sal se necessário e de pimenta acabada de moer.

Coe esta mistura por um passador de rede e deite-a sobre o recheio.

Leve novamente ao forno durante + ou - 25 minutos.

Desenforme a tarte e sirva quente ou morna.

Acompanhe com salada.


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