Ingredientes:
Para 4 pessoas
300 g de farinha
150 g de manteiga ou margarina
água
100 g de bacon
100 g de carne limpa, de vitela ou de peru
2 colheres de sopa de cebola picada
1 colher de sopa de manteiga
1 dente de alho
sal
pimenta
1 colher de sopa de salsa picada
2 gemas

Confecção:
Peneire a farinha para dentro de uma tigela, junte os 150 g de manteiga em bocadinhos e trabalhe em areia.

Junte primeiro 3 colheres de sopa de água, misture e, se for necessário, junte mais um pouco de água.

Trabalhe a massa apenas o necessário para a poder moldar em bola.

Tape com um pano e deixe descansar durante 1 hora pelo menos.

Entretanto, corte 8 tirinhas de bacon e pique o restante juntamente com a carne.

Leve a cebola ao lume com a colher de manteiga, as carnes picadas e o dente de alho também picado.

Deixe estufar um pouco e tempere com pimenta e sal, se for necessário.

Retire do calor e junte a colher de sopa de salsa picada e 1 gema.

Estenda a massa e corte-a em 8 rectângulos.

Deite sobre cada rectângulo de massa uma oitava parte do recheio.

Humedeça os bordos da massa com água fria e enrole de modo a não deixar escapar o recheio.

Disponha os rolinhos num tabuleiro, pincele a superfície com a gema que resta dissolvida num pouco de água fria e coloque uma tirinha de bacon sobre cada rolinho.

Leve a cozer em forno médio (180ºC) e acompanhe com salada.

Se quiser servir estes travesseirinhos como aperitivo, faça-os mais pequenos e polvilhe-os com queijo ralado antes de os cozer.


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