Ingredientes:
Para 4 pessoas
600 g de vitela
sal grosso
1 molho de salsa
3 colheres de sopa de azeite
1 colher de chá de vinagre
3 ou 4 dentes de alho
1 folha de louro
1 malagueta pequena

Confecção:
Tradicionalmente esta vitela assa-se em lume de carvão vegetal ou nas brasas da lareira.

A carne deverá estar impecavelmente limpa de peles e de gorduras e esfrega-se com sal.

Enfia-se no espeto, tendo o cuidado de o colocar distante do lume (em altura) para evitar que a carne fique chamuscada.

À medida que se assa a carne, vai-se rodando o espeto e ao mesmo tempo molhando com um ramo de salsa que se vai mergulhando na seguinte mistura: picam-se os dentes de alho, o louro e a malagueta e ligam-se com o azeite e o vinagre.

A carne deve ser assada devagar, tendo o cuidado de não a deixar queimar.

Introduz-se num tacho e tapa-se.

Serve-se cortada em fatias, acompanhada de batatinhas assadas.


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