Ingredientes:
600 g de amêijoas
1 kg de carne de vitela
4 dentes de alho
2,5 dl de vinho branco
1 colher de sopa de massa de pimentão
2 dl de azeite
sal q.b.
pimenta branca moída na altura q.b.
3 gotas de picante (tabasco)
1 colher de sopa de coentros frescos ou salsa picada

Confecção:
Deixe as amêijoas de molho em água com sal durante 2 ou 3 horas.

Escorra-as e passe-as por várias águas para lavar, antes de as cozinhar.

Corte a carne em cubos e tempere com sal, pimenta, massa de pimentão, os alhos esmagados e o vinho branco.

Deixe nesta marinada cerca de 1 hora.

De seguida, retire os pedaços da carne e core-os no azeite.

Acrescente o líquido da marinada e leve ao forno pré-aquecido (220ºC) cerca de 20 minutos, virando a carne de vez em quando.

Junte as amêijoas à carne, tape o tabuleiro e deixe cozinhar até estas abrirem.

Retire do forno, polvilhe com coentros ou salsa.

Sirva acompanhada com batatas fritas e uma salada verde.

VENDO ESTE SITE POR R$ 5,000,00 COM 1 ANO DE HOSPEDAGEM GRATUITA

Interessados falar com  Carlos (17) 3521 2829 ou 981 069 762 (tim)