Ingredientes para 6 pessoas
500 g de paleta
300 g de peito de vitela
1/2 galinha
1 lingüiça calabresa curada
1 paio
2 pedaços de osso bovino
2 cebolas pequenas
4 cenouras mine
2 talos de salsão
50 g de casca de parmesão seca
sal a gosto

Dificuldade: baixa
Tempo de preparo: 15 minutos, mais o tempo de molho em água
Tempo de cozimento: 3 horas


Modo de preparo
Afervente O paio e a lingüiça calabresa por 10 minutos e retire do fogo. Quando estiverem frios, corte-os em fatias com 1 cm de espessura e reserve.

Lave e limpe as cenouras, descasque a cebola e corte-as em 4 partes. Limpe e corte o sal são em bastões. Leve os legumes para cozinhar em água com um pouco de sal, o juntamente com a carne de vitela, os ossos, a paleta, a galinha e a casca de queijo por 2 horas e meia. Pouco antes de terminar o cozimento, acrescente a lingüiça e o paio cortados para dar sabor ao caldo.

Disponha as carnes numa travessa grande, guarneça com os legumes e sirva bem quente.


O vinho
Sirva este prato com um bom tinto rico em taninos para se contrapor às carnes fortes, como o Cabernet Sauvignon envelhecido ou o Borgonha.

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