Ingredientes para 4 pessoas
800 g de carne (alcatra, coxão duro)
1 cenoura
1 talo de salsão
1 cebola roxa
1 alho poró
1 dente de alho
1 taça de vinho tinto
5 tomates maduros e firmes
500 ml de caldo de carne
folhas de louro
azeite de oliva extra virgem a gosto
sal a gosto
pimenta do reino a gosto

Dificuldade: baixa
Tempo de preparo: 20 minutos
Tempo de cozimento: 2 horas e 45 minutos


Modo de preparo
Lave a cenoura, o salsão e o alho poró. Descasque a cebola. Corte os legumes em cubinhos pequenos. Limpe e pique o alho. Doure a carne numa panela com 2 colheres de sopa de azeite, virando-a com o auxílio de duas colheres de pau para corar todos os lados. Acrescente os legumes picados e o alho, junte o vinho e cozinhe por alguns minutos em fogo alto para que a carne pegue sabor.

Afervente os tomates em água, retire as peles e as sementes. Corte-os em cubinhos e junte-os à carne.

Adicione na panela o caldo de carne já quente, algumas folhas de louro, ajuste a pimenta-do-reino e, se necessário, o sal. Continue a cozinhar por cerca de 2 horas e meia, colocando um pouco de água se o molho secar em demasia.

Apague o fogo e deixe a carne descansar na panela. Retire a carne da panela, descarte o louro e bata o molho resultante no liquidificador. Corte a carne assada em fatias, arrume-as num prato de servir oval e cubra com o molho. Decore com algumas folhas de louro.


O vinho
Acompanhe esta carne com um tinto bem estruturado Cabernet Sauvignon da Serra Gaúcha.

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