Ingredientes para 4 pessoas
800 g de acém sem osso
200 g de batatas bolinha
4 cenouras pequenas
4 cebolas pequenas
3 talos de salsão
4 abobrinhas pequenas
2 dentes de alho
1/2 litro de caldo de legumes
1/2 taça de vinho branco seco
1 ramo de alecrim
1 ramo de manjericão
azeite de oliva extra virgem a gosto
pimenta do reino preta a gosto

Dificuldade: média
Tempo de preparo: 30 minutos
Tempo de cozimento: 2 horas e 40 minutos


Modo de preparo
Lave o alecrim e o manjericão, pique-os fininho e reserve.

Amarre firmemente a carne com um barbante e doure-a numa panela com um pouco de azeite e os dentes de alho descascados. Adicione o vinho e deixe evaporar em fogo alto.

Acrescente o caldo de legumes já quente e as ervas aromáticas. Ajuste a pimenta-do-reino. Tampe e deixe cozinhar em fogo baixo por cerca de 1 hora e meia, despejando mais líquido se o cozido começar a secar.

Enquanto isso, lave e descasque as batatas, as cenouras e as cebolinhas. Limpe e lave os talos de sal são e as abobrinhas. Corte todos os legumes em pedaços, junte-os à carne e cozinhe por mais 1 hora.

Quando estiver quase pronto, retire os legumes da panela com uma escumadeira. Bata metade deles no liquidificador para obter um purê e reserve a outra parte.

Retire o barbante da carne e corte-a em fatias. Arrume-as no prato de servir, disponha os legumes e coloque sobre a carne colheradas de purê de legumes. Sirva bem quente.


O vinho
Sirva este prato com o vinho Dolcetto do Piemonte ou outra opção de tinto com aromas profundos.

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