Ingredientes para 4 pessoas
350 g de carpaccio de lagarto
120 g de vagens
2 cenouras pequenas
1 abobrinha pequena
4 cebolas pequenas
1 taça de vinho espumante
100 ml de creme de leite fresco
250 g de queijo roquefort ou gorgonzola
azeite de oliva extra virgem a gosto
sal a gosto
pimenta da reino branca a gosto

Dificuldade: baixa
Tempo de preparo: 15 minutos
Tempo de cozimento: 40 minutos

Modo de preparo
Limpe e lave as vagens, as cenouras e a abobrinha. Cozinhe os legumes ai dente, escorra-os e coloque em água fria para interromper o cozimento. Corte-os em pedaços iguais, coloque-os numa vasilha e regue com azeite.

Corte o queijo em cubos. Descasque as cebolas e pique-as fininho. Leve ao fogo para refogar com o vinho e cozinhe por 20 minutos em fogo baixo. Adicione o creme de leite ao vinho com a cebola, leve ao fogo e acrescente o queijo em cubos, mexendo até que tenha derretido, formando um creme liso. Ajuste o sal e a pimenta.

Disponha as fatias de carpaccio em pratos individuais, guarneça com os legumes e com o molho ainda morno. Sirva a seguir.


O vinho
A sugestão é acompanhar este prato com um tinto jovem, como o Beaujolais, ou ainda com o branco Chardonnay bem perfumado.

VENDO ESTE SITE POR R$ 5,000,00 COM 1 ANO DE HOSPEDAGEM GRATUITA

Interessados falar com  Carlos (17) 3521 2829 ou 981 069 762 (tim)