Ingredientes para 6 pessoas
300 g de filé mignon
2 cebolas pequenas
30 g de manteiga
1 colher de café de caminho
1/2 litro de caldo de carne
azeite de oliva extra virgem a gosto
1 colher de café de maisena
páprica doce a gosto

Dificuldade: baixa
Tempo de preparo: 10 minutos
Tempo de cozimento: 15 minutos


Modo de preparo
Lave, limpe e pique fininho as cebolas e refogue com a manteiga e o cominho. Acrescente 1 colher de sopa do caldo de carne e deixe reduzir, mexendo lentamente. Retire do fogo e deixe descansar um pouco.

Corte a carne em iscas finas e doure-a numa frigideira com 3 colheres de sopa de azeite. Adicione o molho de cebola . e cominho, a maisena e o caldo de carne restante e cozinhe sem deixar encorpar o caldo do cozimento.

Distribua em taças de coquetel, salpique com um pouco da páprica doce e sirva.


O vinho
A presença de especiarias neste prato exige um vinho perfumado e de corpo, como o Barolo, italiano, ou o Dão Meia Encosta, português.

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