Ingredientes para 5 pessoas
600 g de filé mignon
50 g de maionese
20 g de creme de leite fresco
1 colher de café de curry
1 colher de sopa de mostarda
50 g de rúcula
1/2 taça de vinho branco seco
1 batata pequena
tabasco a gosto
azeite de oliva extra virgem a gosto
sal a gosto

Dificuldade: média
Tempo de preparo: 10 minutos
Tempo de cozimento: à escolha


Modo de preparo
Corte o filé em cubos de cerca de 1 cm de lado e coloque em uma vasilha coberta.

Prepare o molho de curry, misturando 25 g de maionese, o creme de leite e a colher de curry. Prepare então o molho de mostarda, misturando-a com a maionese restante. Para o molho de rúcula, lave cuidadosamente a verdura e bata-a . no liquidificador com 1/2 copo de água quente, o vinho branco e 20 g de azeite. Ajuste o sal e tempere com algumas gotas de tabasco. Coloque os molhos em potinhos e deixe na geladeira até a hora de servir.

Lave a batata. Aqueça o óleo na panela apropriada para fondue e coloque dentro a batata. Isso evitará que o óleo espirre quando se puser a carne para fritar.

Leve para a mesa o filé e os molhos. Cada convidado cozinha a própria carne no ponto desejado, utilizando os garfos apropriados, e a come acompanhada pelos molhos.


O vinho
Os molhos de sabor picante propostos nesta receita requerem um vinho fresco e levemente ácido, como um Riesling de boa procedência.


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