Bolo de cenoura simples

Ainda sem votos.
Por favor, espere...
Tempo de preparação
40 min
Tempo de cozimento
35 min
Dificuldade
Fácil
Serve para
8 pessoas
Curso de refeição
Lanche
postado por
postado em
3 table spoon
chocolate em pó
1 table spoon
manteiga
1 table spoon
fermento químico em pó
2 cup
farinha de trigo
2 cup
açúcar (pode ser tanto de confeiteiro quanto o granulado)
4 medium
ovos
3 medium
cenouras médias raladas e descascadas
1 cup
óleo de soja
Bolo de cenoura simples

Se você é fã de comer um bolinho com um café junto com sua família e amigos, mas não tem muito dinheiro ou tempo para preparar, esse artigo é ideal para você.

Para quem vive no aperto tanto do trabalho quanto financeiro, encontrar um momento para apreciar a companhia da família e amigos em um cafezinho da tarde, é quase impossível. Apesar de parecer algo simples, preparar esses momentos muitas vezes requer um tempo para pesquisar as receitas, preparar e organizar os ingredientes, além de estar disposto a escutar e conversar com todos.

Pesquisar receitas pode ser muitas vezes desafiador, pois existem altas chances de você se deparar com uma bastante complicada, que possivelmente terá que tirar você de casa para ter todos os ingredientes necessários. Mas não se preocupe, pois, esta receita de bolo de cenoura simples é extremamente fácil e pode ser feita usando praticamente apenas o seu liquidificador. Seguindo os passos abaixo você verá que não será preciso mais do que 1 (uma) hora para preparar o seu bolo.

  1. Modo de preparo da massa:
  2. 1. Em um liquidificador, acrescente a cenoura, o óleo e os ovos e bata bem até obter uma massa homogênea.
  3. 2. Adicione o açúcar e bata por mais 5 (cinco) minutos.
  4. 3. Em uma tigela, acrescente a farinha de trigo e misture bem com uma espátula. *
  5. 4. Adicione o fermente químico e misture lentamente e com cuidado com uma colher.
  6. 5. Despeje a mistura em uma fôrma untada e enfarinhada.
  7. 6. Leve a massa para assar no forno preaquecido a uma temperatura de 180°C por cerca de 30 minutos.
  8. Modo de preparo da cobertura:
  9. 1. Em uma panela, coloque a manteiga, o açúcar, o chocolate em pó e o leite e misture bem.
  10. 2. Leve os ingredientes ao fogo médio até levantar fervura, lembre-se de misturar sempre.
  11. 3. Quando obter uma consistência bem cremosa, desligue e deixe amornar.
  12. 4. Despeje a cobertura por cima do bolo e sirva em seguida.
  13. *A utilização de uma batedeira para misturar a farinha de trigo aos ingredientes batidos no liquidificador é opcional, essa etapa pode ser facilmente feita utilizando apenas uma espátula e um fuê, misturando bem os ingredientes em uma tigela.

Nenhum comentário ainda, seja o primeiro a deixar um!

Deixe uma resposta

Observação: Os comentários no site refletem as opiniões de seus respectivos autores e não necessariamente as visualizações deste portal da web. Os membros devem abster-se de insultos, palavrões e expressões vulgares. Nós nos reservamos o direito de excluir qualquer comentário sem aviso prévio ou explicações.

Seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são assinados com *

*
*