Receitas para vender no seu delivery: 7 ideias altamente lucrativas

Se você está pensando em abrir um restaurante para trabalhar com produtos para entrega, deve pensar bem em quais as melhores receitas para delivery. Isso porque nem todo prato funciona bem no formato de entrega.
Por exemplo, uma porção de batata-frita é um prato normalmente bem lucrativo para restaurantes. Afinal, a batata é barata e fritá-la não exige muito. No entanto, não dá para enviá-la por delivery porque ela fica murcha até chegar na casa do cliente.
Por isso, é importante conhecer receitas para delivery que funcionam bem e são lucrativas, de modo a manter os ganhos do seu estabelecimento em alta. Quer conhecer algumas dessas receitas? Então siga a leitura!

1. As marmitas fitness estão entre as principais receitas para delivery

Normalmente, a comida por delivery é aquela que pedimos quando não queremos cozinhar. Chegamos em casa cansados do trabalho e, em vez de encarar o fogão, pedimos comida pelo aplicativo.
No entanto, apesar desse comportamento ser o mais comum, ele não precisa ser a regra. É possível pensar em receitas para delivery que funcionem em outra lógica, como as marmitas fitness.
O objetivo dessas receitas é oferecer comida saudável para quem está na dieta ou malhando frequentemente, aliado ao benefício do delivery.
A estratégia é lucrativa pois não adianta pedir pela marmita apenas um dia. É essencial que o cliente acompanhe e compre o prato todos os dias. Por isso, ela funciona em um sistema de assinatura, que é mais lucrativo no longo prazo.

2. As costelas barbecue são pratos baratos e com alto valor agregado

O que são receitas para delivery lucrativas? São aquelas que funcionam bem para serem entregues por um entregador e contam com uma alta margem de lucro. Para ter uma boa margem de lucro, os pratos precisam ser baratos e com alto valor agregado.
Ou seja: o empreendedor precisa gastar pouco para produzi-lo e vender por um valor considerável.
Um dos pratos que melhor encaixa nessa descrição é a costela barbecue. A carne custa pouco (é possível achar o quilo da costela por R$12,00 em alguns supermercados de atacado) e, depois de pronta, ela pode custar R$80,00 ou mais sem problemas.
Os ingredientes para o molho, dependendo da receita, também são baratos e ajudam a agregar muito valor. Além disso, dá para usar acompanhamentos econômicos como arroz, cenouras e batatas para deixar o prato ainda mais valioso.

3. O Doner kebab é um prato étnico muito barato

Enquanto no Brasil nós temos o nosso “churrasquinho grego”, na Europa o equivalente é um prato turco chamado Doner Kebab. Ele é feito com pedaços de carne cortados dentro de um pão pita, com salada e um molho feito à base de iogurte turco.
Os ingredientes são tão baratos que, na Europa, é possível encontrar estabelecimentos que vendem os kebabs a 3 euros com lucro. Ou seja: dá para trazê-los ao Brasil e vender por um valor bem maior.

4. A sopa é um prato barato e muito procurado no inverno

Muitos estabelecimentos menosprezam o poder da sopa, especialmente nos meses de inverno. Bem caprichada, ela pode ser uma refeição incrível e nutritiva. No entanto, nem todo mundo pode, quer ou consegue fazê-la.
Por isso, uma boa ideia é oferecer sopas de inverno no seu delivery, já que são pratos bem baratos de fazer e com bastante margem para lucro.

5. A omelete é uma excelente receita para delivery

Você já parou para pensar que sempre que pensamos em receitas para delivery, sempre pensamos no almoço ou jantar e nunca no café da manhã. Isso não precisa ser assim. Restaurantes espertos, como o McDonald’s, já oferecem menus especiais para a primeira refeição do dia.
Que tal o seu estabelecimento fazer o mesmo? Uma boa ideia é criar uma encorpada omelete com legumes e frios e entregá-la aos clientes acompanhado de um bom café. Trata-se de uma refeição barata e com boa margem de lucro.

6. As pizzas individuais são boas refeitas para delivery

O mercado de pizzarias que trabalham com delivery no Brasil já é bem cheio. Cada pessoa tem a sua “favorita”. No entanto, todas elas oferecem pizzas no mesmo tamanho e com os mesmos sabores.
Que tal mudar e oferecer receitas de pizzas individuais? O preço pode ser menor do que as opções dos concorrentes, além de poder contar com um valor agregado melhor e, portanto, serem mais lucrativas.

7. O cachorro-quente é uma opção muito lucrativa

Uma receita que falta em deliveries normalmente é o cachorro-quente. Não o gourmet, mas sim o tradicional, daquele que encontramos em barracas de feira ou perto de estações de metrô.
A receita mais tradicional, com diversos acompanhamentos, é mais barata de fazer. Afinal, é possível vendê-la por R$6,00. No entanto, no delivery, dá para cobrar um pouco mais e aumentar a margem de lucro.
Essas são as 7 principais ideias de receitas para delivery lucrativas. Nem todas podem ser adequadas para o seu restaurante, mas com certeza uma delas poderá abrir um nicho muito recompensador no seu cardápio.

O que você achou das sugestões? Gostou? Então conte pra gente em um comentário a seguir!

Ainda sem votos.
Por favor, espere...
Categorias: Sem categoria

Nenhum comentário ainda, seja o primeiro a deixar um!

Deixe uma resposta

Observação: Os comentários no site refletem as opiniões de seus respectivos autores e não necessariamente as visualizações deste portal da web. Os membros devem abster-se de insultos, palavrões e expressões vulgares. Nós nos reservamos o direito de excluir qualquer comentário sem aviso prévio ou explicações.

Seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são assinados com *

*
*